10.02.2017

Изменения в часть 3 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

11 месяцев потребовалась законодателям Российской Федерации для того, что б внести изменения в часть 3 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, позицию Конституционного суда, озвученной в постановлении от 17 февраля 2016 года №5-П.

Напомним, что предметом рассмотрения Суда была жалоба гражданина республики Молдова Цуркана М., который был выдворен из России за несвоевременное уведомление о проживании на территории РФ. Судом было указано, что однократное нарушение режима пребывания на территории РФ, с учетом личности лица совершившего административное правонарушения, а так же наличия устойчивой социальной связи с местом жительства, не может являться основанием для обязательного выдворения иностранного гражданина.

28 декабря 2016 года Федеральным законом №409-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" исключено обязательное выдворение иностранных граждан, допустивших незначительное нарушение режима пребывания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По нашему мнение, это положительная динамика развития миграционного законодательства в нашем Государстве, влекущая за собой чувство защищенности иностранных граждан, допустивших незначительная нарушения, но желающие соблюдать законы Российской Федерации.


Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»