27.10.2016

Как найти персонал в ресторан? Критерии отбора

Огромное значение в ресторанной сфере имеет мотивация персонала, его готовность сделать все необходимое, чтобы гости заведения остались довольны. Задаетесь вопросом, как найти персонал для ресторана? Мы постараемся помочь!

Для начала давайте перечислим основные должности, которые существуют в современном ресторанном бизнесе:

  • Директор;
  • Старший менеджер
  • Менеджеры среднего звена (их количество зависит от размеров ресторана);
  • Шеф-повар;
  • Менеджер кухни (в некоторых случаях);
  • так называемый «младший» персонал - официанты, кассиры, помощники повара, посудомойки, бармены, хостес и так далее.

Конечно же, при выборе человека на каждую конкретную должность важны различные характеристики. Но есть и некие общие моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • опрятность: персонал - это «лицо» ресторана, а значит все сотрудники должны следить за собой;
  • общительность - сотрудники должны быть общительными и приветливыми от природы, искренне хотеть помочь. Любую фальш гости почувствуют моментально!;
  • безграничное терпение - клиенты бывают разные, в том числе и неприятные, и к каждому нужно найти подход;
  • уровень знания иностранных языков - особенно этот пункт важен для официантов, хостес, менеджеров зала.

Кто же занимается подбором персонала? Обычно, старший менеджер. Для персонала зала и персонала кухни предъявляются разные требования. Для первых важны улыбчивость, стрессоустойчивость, обаяние. Для вторых - профессиональные навыки, быстрота реакции, физическая выносливость. Отдельно стоит отметить позицию хостес - как правило, на нее приглашают стройных и высоких девушек (рост не ниже 1.70 см).

Что касается количества персонала, то оно напрямую зависит от количества посадочных мест. Например, если их 100, то потребуется 20 официантов, если 50 - 12. В большом ресторане есть директор, старший менеджер, три линейных менеджера и старший официант в каждую смену. Маленьким ресторанчикам такой внушительный штат не нужен.

Как видите, есть немало тонкостей, которые следует учитывать при подборе персонала в ресторанной сфере. Нет времени, чтобы в них вникать? Обращайтесь к нам. Компания «Штат Сити» создаст для вас настоящую команду мечты.


Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»